ミルミルでつくる「アイスケーキ風デザート」をご紹介します。 調理時間15分 ※冷蔵庫で冷やす時間は含みません。 材料と分量(2人分)
①:いちごは1個を縦4枚に縦にスライスして、ペーパータオルの上に並べて水分を取っておきます。 ②:アイスクリームにミルミル50ccを少しずつ加えながらスプーンで手早くまぜ、溶けないように練っておきます。 ③:②のアイスクリームにイチゴジャムを少しずつまぜ、1/3の量をパンに塗り広げます。 ④:スライスしたイチゴ2個分をパンの上に敷き詰め、その上にイチゴジャム小さじ2杯を散りばめます。 ⑤:③、④をもう一度繰り返し2段重ねにしてから最後にパンをのせます。 ⑥:形を保ったままラップで全体を包んで、他のバットかまな板のようなもので、上からそっと一度押さえて平らにして、冷凍庫で1時間くらい冷やし固めます。 ⑦:ラップを外して対角線上に切ります。 皿に盛り付けて上にイチゴ、ブルーベリーをのせ生クリームで飾りつけをします。 ミントの葉を飾って出来上がりです。 ★おすすめポイント★ カルシウムとビタミンDなどの栄養成分が一度に摂れます。 カルシウムは歯や骨の形成に、ビタミンDはそのカルシウムの吸収を促進し骨の形成を助けます。 手洗い・うがい・ヤクルト~♪ Withコロナ
コメントはクローズされています。
|
著者神奈川東部ヤクルト販売(株)は、地域の皆さまに、商品の情報やセール、イベントなどの情報を発信します。 アーカイブ
4 月 2021
カテゴリ
すべて
|